Войдите или зарегистрируйтесь, и цены на товары в наличии для Вас станут на 5% ниже! *при оплате онлайн

Срок службы лобового стекла: когда и почему оно «старится»

zapchastiinomarki

О подборе запчастей для иномарок и автомобилей отечественного производства, автолюбитель задумывается чаще всего в случаях, когда что-то барахлит или отказывается работать. А, когда речь идет о лобовом стекле, и вовсе есть убеждение, что срок его годности не ограничен, пока сохраняется целостность. Но это не так! Давайте разбираться, чем опасно «уставшее» лобовое, и когда его нужно менять.

Естественный износ

Да, естественный износ никто не отменял – ему подвержены все материалы, в том числе, и стекло. Понять, что стеклянное полотно «устало» можно по ряду признаков – появляется желтоватый оттенок и мутность, на поверхности заметно множество мелких царапин, стекло «проездило» с вами более 130 тысяч км. Если по всем трем пунктам вы можете поставить галочки, рекомендуем задуматься о замене, даже если за такой длительный срок стекло сохранило целостность. Важнее здесь то, что оно не является безопасным, а показатели прочности критически снижены.

Почему стекло изнашивается? Ответ на этот вопрос станет понятен после того, как мы приведем перечень факторов, которые влияют на его прочность:

  • Давление огромных масс воздуха и порывов ветра.
  • Удары камней и других твердых предметов в процессе движения.
  • Механические повреждения – микротрещины, сколы, царапины.
  • Перепады температур.
  • Механическое давления из-за деформации кузова.

Как выбрать качественное лобовое стекло для иномарки?

Главная рекомендация – обратить внимание на оригинальные запчасти или отдавать предпочтение проверенным производителям. Если вы хотите, чтобы стекло прослужило как можно дольше, выбирайте модели, выполненные из инновационных материалов. В современном производстве используются примеси, которые качественно укрепляют стекло и повышают его устойчивость к повреждениям. Более дорогие модели отличает смягченная структура, благодаря пластичности которой удается распределить нагрузку во время движения и минимизировать ущерб от камней, песка, щебня, неровной дороги.

Выводы можно сделать такие: лобовое стекло не является «вечной» запчастью. Рано или поздно она изнашивается и требует замены, даже, если не имеет видимых повреждений. Стандартная рекомендация – менять стекло после 130 000 км. Но премиум-модели от ведущих производителей могут «проездить» и до 300 000 км.