Войдите или зарегистрируйтесь, и цены на товары в наличии для Вас станут на 5% ниже! *при оплате онлайн

Моторное масло Эльф: характеристики, преимущества, виды

elf-maslo

Компания Elf является французским производителем моторных масел, который работает в коллаборации с брендом Renault. Дочернее предприятие нефтегазовой компании Total. Но свою продукцию компания выпускает не только для французского автопрома, она подходит для автомобилей любых марок и отлично защищает детали двигателя от износа.

Моторное масло Эльф, представленное на рынке, делится на две большие группы – Evolution и Sporty. Большей востребованностью отличается группа Evolution, которая, в свою очередь, имеет следующие разновидности:

  • Full-Tech категории Low SAPS. Синтетическое моторное масло с минимальным содержанием примесей. Это позволяет избежать появления налета и загрязнений на внутренней поверхности двигателя. Идеально подходит для новых автомобилей, имеющих сажевые фильтры. Прежде данное масло выпускалось под другим названием – Соларис.
  • Excellium. Масло подходит для автомобилей, функционирующих на бензинном и дизельном топливе. Является синтетическим и высокотехнологичным. Дает возможность сократить расход топлива и снизить нагрузку на двигатель.

В ассортименте компании «Эльф» также присутствуют и полусинтетическое моторное масло, которое используется для силовых агрегатов с пробегом. Для его производства моторное масло смешивается с минеральной основой. Оно дает возможность усилить производительность двигателей, которые уже имеют длительный срок эксплуатации.

Преимущества моторных масел Эльф

Смазочные жидкости данного бренда на практике доказали свое качество и безупречные эксплуатационные характеристики. К главным преимуществам Elf можно отнести:

  • Надежно защищает мотор от износа.
  • Дает возможность избежать загрязнений внутренней части двигателя.
  • Имеет высокие смазывающие свойства.
  • Даже в зимний период позволяет запускать двигатель без затруднений.
  • Обеспечивает протекцию внутренних элементов двигателя от негативных факторов.
  • Нормализует термостабильность.

Востребованность моторного масла Elf в нашей стране привела к тому, что на рынке имеется достаточное количество контрафактного товара. Рекомендуется покупать продукт только в проверенных магазинах, которые гарантируют качество продукции.