Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, и цены для Вас станут на 5% ниже! *при оплате онлайн

Как подготовить машину к зиме

zima1000

Для запуска на морозе

Утренняя зарядка с проводами «прикуривания» и баллончиком «быстрого старта» — стандартное зимнее развлечение водителей. Не хотите в этом участвовать? Тогда заранее обновите аккумулятор, тем более что в нашем магазине вы можете получить скидку на него до 1200 рублей, если сдадите свой старый АКБ. И запаситесь другой зарядкой, мобильной — 12-вольтовой пусковой.


Для хорошей видимости

Никаких «иду по приборам»! Чистые стёкла — обязательное условие безопасной зимней езды. Ставьте зимние дворники, которые не обмерзают благодаря резиновому чехлу, запасайтесь правильной «незамерзайкой» и вооружайтесь щёткой со скребком.


Для борьбы со снегом и льдом

Снег и лёд зимой встречаются не только на дороге. Они скапливаются на стёклах автомобиля, в дверных проёмах, в салоне и даже в топливном баке. Так что запасайтесь волшебными бутыльками с автохимией: средствами для быстрой разморозки замков и стёкол, силиконовой смазкой для резиновых уплотнителей дверей, антигелем для топлива (владельцам дизельных машин). А ещё - влаговпитывающими ковриками для защиты салона от снежной каши.


Для уверенной езды

Хороший зацеп — основа уверенности на скользкой дороге. «Шиповка» или «липучка» — выбирайте зимние шины исходя из условий и поскорее переобувайтесь, если до сих пор не сделали этого. Стать «почти 4WD» на время снегопада позволят цепи противоскольжения на ведущей оси. А если застряли, поможет правильно выбранный трос или лопата — их всегда нужно иметь в багажнике.


Для сохранения тепла

Не хотите мёрзнуть вместе с автомобилем — утепляйте всё! Сиденья — накидками из овчины, двигатель — негорючим автоодеялом, аккумулятор — термобоксом. Активируйте ночной автопрогрев у сигнализации или ставьте автономный подогреватель охлаждающей жидкости двигателя — лучший способ сесть зимним утром в тёплую машину.

Подпишитесь на рассылку новостей, чтобы первым узнавать о самых выгодных предложениях!