Войдите или зарегистрируйтесь, и цены на товары в наличии для Вас станут на 5% ниже! *при оплате онлайн

5 «больных мест» Лады Веста

ladavesta

Ладу Веста смело можно назвать бестселлером АО «Автоваз». Автомобиль выпускается с 2015 года и за этот период не раз становился лидером продаж российского автопрома. Но и эта популярная модель не обошлась без «врожденных» недостатков. С какими проблемами сталкиваются автовладельцы и какие запчасти для Лады Веста приходится покупать чаще?

АМТ коробка передач

Как автоэксперты, так и обычные автолюбители сходятся во мнении, что роботизированная трансмиссия в данной модели далеко не самая лучшая. Ее прототипом служит МКПП ВАЗ-2108, которая известна своей проблемой масляного голодания двигателя. Еще одной типичной бедой коробок данной серии, является увеличенный износ синхронизаторов, что также распространяется и на Ладу Веста.

Заводская комплектация включает в себя сцепление французской фирмы Valeo. Оно отличается надежностью и износостойкостью. Производитель обещает 150 тыс. км. пробега, но практика показывает, что столкнуться с необходимостью замены механизма можно и после 80 тыс. км.

Задние стойки стабилизатора

По отзывав автовладельцев, уже после 3-4 тыс. км. пробега стойки начинают постукивать. В некоторых случаях отмечается скрип резинок стабилизатора – чаще всего он возникает при езде по неровной поверхности.

Загрязняемость

Водителям Лады Веста чаще приходится проводить очистку моторного отсека. Причина кроется в том, что в области замка капота имеется приличный зазор, через который проникает пыль, грязь и влага. Проблема частично устраняется с помощью установки уплотнителей.

Впрочем, на автомойку также придется заглядывать достаточно часто – кузов машины загрязняется быстро. Этому способствуют габаритные колесные арки и Х-образные оттиски, скапливающие грязь. На лобовом стекле отсутствуют бортики, что ускоряет его загрязнение.

Негативные отзывы заслужили и стеклоочистители. Они не только не обеспечивают качественную очистку стекла, но также в процессе использования начинает его царапать.

Выхлопная система

Выпускную систему можно назвать ахиллесовой пятой всех изделий отечественного автопрома. К сожалению, Лада Веста не стала исключением в данной тенденции. Гофра выпуска очень быстро подвергается ржавчине.

Актуальной является проблема провисания резинок крепления глушителя. О ней вас проинформирует специфический стук, который может возникнуть после примерно 15-20 тыс. км. пробега.

Мультимедиа

Сразу после выхода автомобиля вопросов по поводу его мультимедийной части было больше, чем в настоящий момент. Новые прошивки сумели устранить большую часть проблем, но не ликвидировать их полностью. Потеря связи по Bluetooth, зависание системы, отключение камеры заднего вида – вот с чем чаще всего сталкиваются владельцы Весты.

Информация подготовлена: "Автокрепеж" - интернет-магазин запчастей