Электрооборудование Предохранители

Предохранители

На странице:
20 40 100

Пусть автомобильный предохранитель имеет миниатюрный размер, но нельзя недооценивать его роль в работоспособности машины. От того, насколько он надежен, во многом зависит безопасность вашего движения и сохранность автомобиля. Автовладельцу необходимо четко понимать, какие используются предохранители в его автомобиле, и где они располагаются. Для чего это нужно? Чтобы можно было заранее купить точно подходящие предохранители для авто и в случае непредвиденной поломки — самостоятельно произвести экстренную замену.

Для чего необходимы данные детали? В первую очередь они отвечают за стабильную работу всей электрической системы машины. Это надежная защита от внезапных скачкой напряжения. Производятся предохранители из металла, который очень легко плавится, поэтому при повышении температуры до критической отметки, материал разрушается, обрывая связь между сетью и оборудованием, с ней связанным. То есть, получается, что в чрезвычайной ситуации весь удар предохранитель берет на себя – он разрушается, а все остальное остается в целости и сохранности.

Если предохранитель выполнил свою функцию, он приходит в негодность и требует замены. Но стоимость таких деталей низкая, и она не идет ни в какое сравнение с теми расходами, которые вы понесли бы при замене пострадавшего оборудования автомобиля.

Какие бывают автомобильные предохранители? На группы данные изделия можно разделить по нескольким критериям: материал изготовления и особенности конструкции.

Если говорить о материале изготовления, то здесь критерий один – легкоплавкость. Чаще всего предохранители бывают:

  • Алюминиевые,
  • Оловянные,
  • Свинцовые,
  • Свинцово-оловянные.

К ключевым характеристикам изделия стоит отнести скорость срабатывания. Это тот отрезок времени, который требуется для плавления материала и разрыва цепи.

Если вас интересует вопрос, где купить автомобильный предохранитель, добро пожаловать в интернет-магазин «Автокрепеж». А нас представлен широкий ассортимент запчастей для авто как отечественного, так и зарубежного производства.